2005年9月2日(金)
真っ赤になるのも、もうすぐです。
(2005年9月1日 撮影)
(2005年9月1日 撮影)
当地のメーリングリストに今日、花好きのご婦人から 『これは人間も食べられます。余りおいしくないといって嫌う人もいます。ヤマボウシが季節を通して多くの方に好かれるよう、おいしい食べ方があったらご披露ください。今年はぜひ1個でも味わってみてください。』 という寄稿がありました。早速食べ方を教えて頂こうと思っています。(別途ご報告予定。)
<追加画像>
今朝散歩の時に、歩道に落ちた実を集めてみました。家に帰って、1つ食べてみると、中の果肉はほのかに甘いのですが、皮のいがらっぽさが口に残ります。果たして美味しい食べ方があるのでしょうか。
(2005年9月3日 撮影)
今朝散歩の時に、歩道に落ちた実を集めてみました。家に帰って、1つ食べてみると、中の果肉はほのかに甘いのですが、皮のいがらっぽさが口に残ります。果たして美味しい食べ方があるのでしょうか。
(2005年9月3日 撮影)
コメント